passing by observations - путевые заметки

Thursday, September 20, 2007

A very brief sight of London... или от Ноттингема до Саутгемптона через Лондон

Лондон. 3-ее сентября. Вереница бывших пассажиров с вокзала St. Pancras спешит спуститься в подземку - основной общественный траспорт Лондона.

Метрополитен (London Underground) нельзя назвать "быстрым" видом транспорта. Ожидание поезда на станции King's Cross St. Pancras длилось около 15 минут, подкрепляемое гулкими рекомендациями дежурной "занимать все свободное место на платформе", а затем в тесном вагоне. Позднее, местный англичанин разъяснил, что гордое наименование лондонского метрополитена старейшим в мире (открыт в 1863 году) имеет и обратную сторону: старые коммуникации на некоторых линиях физически не позволяют оперативно организовать движение большого количества поездов с малыми интервалами.

После успешного, наконец, прибытия на станцию метро South Kensington вскоре достигнут основной пункт поездки - Imperial College London, который в этом году отпраздновал свое 100-летие.



Лондон бурлит днем (Piccadilly Street) и не дремлет ночью (Cromwell Road),



а рядом с ним соседствует "тихий Лондон" (Hyde Park).




Возвращаясь к культуре. Оказалось, что за один день можно увидеть знаменитый концертный зал - Royal Albert Hall, Музеи Естествознания и Науки (The Natural History Museum, The Science Museum), и Королевскую Академию Наук (Royal Academy of Sciences: Astronomical Society).





Не прошло и недели, как состоялась новое путешествие. На этот раз в гостеприимный университет Саутгемптона, приближаясь к южному побережью Великобритании. Несколько дней, проведенных на Study Group, пролетели как один. Возвращаясь на поезде из Southampton в Nottingham и заехав по дороге в Reading, пригород Лондона, мы продолжили путь задним ходом, описав на кривой маршрута букву V.

2 comments:

Island Mike said...

Портрет белки, особенно удался ;)

Интересное описание, пиши еще! :)

raiontov said...

Спасибо! Белки там, действительно, умеют позировать. Видимо сказывается близкое влияние высокой моды London City. :-) Жду новых фрагментов для пополнения научной медиа-истории.